SERENITE ET HOSPITALITE : LE KERALA
Dimanche 21: un train "super fast" nous amène à Cochin (200 km en 4 heures). De là, nous prenons un bateau pour Fort Cochin, centre historique de la région qui a été successivement occupée par les Portugais, les Hollandais et les Britanniques. On retrouve les traces de ce passé dans les églises, les demeures bien entretenues ou défraichies. La ville est très calme, presque sans circulation avec trois activités: la pêche, le négoce et le tourisme. Tous les soirs, les pêcheurs amènent leurs prises (poissons, crevettes, poulpes, calamars...) qui sont vendus à la criée. Tout un quartier est consacré au négoce de céréales et d’épices qui parfument les rues. Un autre quartier, essentiellement juif, est spécialisé dans les antiquités, les huiles essentielles et les parfums (toujours de bonnes odeurs). On y trouve également un concept original de "Art Gallery", à la fois galerie d’art, d’antiquités et café-restaurant où il fait bon se désaltérer au frais. Nous avons passé une agréable journée de flânerie.